ハニーマザーアンテナ

全国の皆様と繋がりたい!

12458

こんにちは、ハニーマザーキッチンの西田晴美です。

ハニーマザー神戸店がオープンしてもうすぐ1年を迎えますが、 オンラインレッスン始めます。!

店舗の奥で毎月わいわいとにぎやかに開催しております、ベジタリアン料理教室ハニーマザーキッチン。幅広い年代の沢山の方にご参加いただいております。(下はなんと0歳児~70代まで!)

興味をもって、勇気を出してご参加くださいました皆様に、こころより感謝いたします。

コロナで不安な中、ご参加くださった方の声に何度も励まされました!

本当に素敵な方ばかりで、こちらが勉強になることも沢山あります。

そんな中、「遠方で参加できないのが残念です。」「オンラインで受講できませんか?」という声がちらほら。

本当に、嬉しい限りです。

とはいえ、実はオンラインの料理教室ってなかなか伝わりにくい・・・。

料理って、リアルな音や香り、食感がとっても重要です。

ただ、「受講してすぐに1度作って頂く」ことが出来ればしっかりレシピを習得して頂くことができるのでは、と私は思っています。

オンラインのレッスンは(特に録画!)受講したらそこで満足してしまい、なかなか作らないという、あるあるが。笑

そこで、1度はトライしてみよう!というきっかけになるような食材を送料無料でお届けすることにしました!

これが意外と作るきっかけになるのです。

とくに、ベジタリアン料理やローフードは使う食材がちょっと独特だったりするので、

・買いに行くのがめんどうくさい。

・良くいくスーパーには売っていない。

・買っても使いきれるか心配。

なんていう声も良く耳にします。

今回のNeoベジタリアンタコライスでは、一番のハードルはきっとメキシカンシーズニング(タコミートの味付け用の粉)に使うスパイスや調味料なのでは??

と思い、1回分のミックスを送料無料でお届けすることにしました(^^)

あとは、

◇高野豆腐

◇豆乳

◇油

◇お酢

◇トマト

◇トマトピューレ

◇キャベツ

があればOK!これなら簡単に手に入りますよね。

実際に作ってみて、これは美味しい!また作りたい。とおもわれたら是非スパイスをそろえてシーズニングから作ってみて下さいね。

高野豆腐のベジタコライス

オンラインのレッスンは、遠くにお住まいの方とお会いできるとっても貴重なお時間です。

ドキドキわくわくしながら、みなさまのご参加をこころよりお待ちしております!

このレッスンをもっと詳しく

この記事で紹介されている商品

この記事を書いた人

西田晴美

西田晴美

山形の米農家に生まれ育ち、神戸から米粉で日本農業を応援する二児の母。長女の食物アレルギーをきっかけに、グルテンフリーやローフード、ベジタリアン料理の研究をはじめ、2014年には垣根のない食を提案する料理教室「ハニーマザーキッチン」を開設。
ハニーマザーキッチン主宰/野菜ソムリエプロ/ローフードマイスター/Neo ベジタリアン料理上級指導者

apge top