お米のジェラート夏パフェに大変身 | ハニーマザー

ハニーマザー
キッチン
へようこそ

ハニーマザー神戸店にあるキッチンスタジオは、
明日をちょっと素敵にするアイデアを、みなさまとシェアする小さな実験室。
野菜たっぷりヘルシー料理が学べる料理教室を中心に、
さまざまなコンテンツを、オンライン&オフラインでお届けします。
食のこと、からだのこと、環境や暮らしのこと。
ともにつくり、語らい、分かち合う喜びを、ご一緒できたらうれしく思います。

「未来はキッチンから生まれる」。
そんな思いで、今日も楽しく。

長女の卵・乳・小麦粉アレルギーをきっかけに、除去食についての学びを深めたことは、今では私の宝物になっています。
日々口にするものをちゃんと意識することの大切さや、野菜たっぷり食生活を叶える楽しい知恵の数々を、ひとりでも多くの方にシェアしたくて、2014年にスタートしたのが、料理教室「ハニーマザーキッチン」です。

私自身は菜食主義者というわけではなく、小麦・卵・乳製品・白砂糖、お肉、どれもおいしくて魅力的な食材ですが、人によっては、ちょっと負担になることも……。
アレルギー体質や糖質制限といった健康上の理由や、環境問題への意識など、日々の食にルールをもうけるきっかけは人それぞれですが、そんな方々とも、分けへだてなく一緒に楽しめる料理が私の理想。
そしてそんな料理を食べていると、私自身も快適にかろやかに毎日を過ごせる気がするのです。

山形の米農家の娘に生まれ育った身としては、日本の米づくりを応援したい気持ちも、大きなモチベーション。
楽しくなければ意味がない。おいしくなければ続かない」をモットーに、つくる人も食べる人もワクワクするような「食」を追求しています。

西田 晴美

ハニーマザーキッチン主宰西田晴美

野菜ソムリエプロ
ローフードマイスター
Neo ベジタリアン料理上級指導者

ハニーマザーキッチンの料理教室
7つの特長

  • 7大アレルゲン
    フリー
  • 植物性の食材のみを使用
  • 国産米粉を使用
  • 上白糖
    不使用
  • マクロビや
    ヴィーガン料理が体験できる
  • ローフードの
    テクニックも学べる
  • 野菜ソムリエの
    耳寄り情報がいっぱい

ハニーマザーキッチンの料理教室

ハニーマザーキッチンの料理教室

ハニーマザーキッチンの料理教室

次回のレッスン@神戸店

植物性ミルクで作る、夏のひんやりスイーツ

植物性ミルクで作る、夏のひんやりスイーツ

植物性ミルクで作る、夏のひんやりスイーツ

日付

2022年 7/23(土)・7/30(土)

時間

10:00 ~ 12:00

参加料金

4,500円(税込み)

定員

4名様

今話題の「植物性ミルク」
日本人に一番馴染みの深いものでいうと豆乳でしょうか?
乳製品アレルギーや植物性の食品を好む方が増えたこともあり、植物性ミルクの種類も味も豊富になっています。
ナッツミルクやオーツミルクなど豆乳以外の植物性ミルクも手軽に買うことができるようになり、選択肢がどんどん増えています。
今回のレッスンは、植物性ミルクの種類と使い方について学びます。それぞれのミルクの性質を知ることで、レシピの幅もぐんと広がりますよ!
寒天、ココナッツオイル、フルーツの食物繊維など「何で固めるか」によって食感が全然違うのも今回のレッスンの面白いところです。
ぜひ、みなさまのご参加をお待ちいたしております。

MENU
〇植物性ミルクでつくる、とろりんプリン
〇フォレストハニーのRAWレモンケーキ
〇石垣島パインのRAWスムージー
*すべてのメニューが小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用です

apge top