米粉のもっちりクレープ | ハニーマザー

ハニーマザー
キッチン
へようこそ

ハニーマザー神戸店にあるキッチンスタジオは、
明日をちょっと素敵にするアイデアを、みなさまとシェアする小さな実験室。
野菜たっぷりヘルシー料理が学べる料理教室を中心に、
さまざまなコンテンツを、オンライン&オフラインでお届けします。
食のこと、からだのこと、環境や暮らしのこと。
ともにつくり、語らい、分かち合う喜びを、ご一緒できたらうれしく思います。

「未来はキッチンから生まれる」。
そんな思いで、今日も楽しく。

長女の卵・乳・小麦粉アレルギーをきっかけに、除去食についての学びを深めたことは、今では私の宝物になっています。
日々口にするものをちゃんと意識することの大切さや、野菜たっぷり食生活を叶える楽しい知恵の数々を、ひとりでも多くの方にシェアしたくて、2014年にスタートしたのが、料理教室「ハニーマザーキッチン」です。

私自身は菜食主義者というわけではなく、小麦・卵・乳製品・白砂糖、お肉、どれもおいしくて魅力的な食材ですが、人によっては、ちょっと負担になることも……。
アレルギー体質や糖質制限といった健康上の理由や、環境問題への意識など、日々の食にルールをもうけるきっかけは人それぞれですが、そんな方々とも、分けへだてなく一緒に楽しめる料理が私の理想。
そしてそんな料理を食べていると、私自身も快適にかろやかに毎日を過ごせる気がするのです。

山形の米農家の娘に生まれ育った身としては、日本の米づくりを応援したい気持ちも、大きなモチベーション。
楽しくなければ意味がない。おいしくなければ続かない」をモットーに、つくる人も食べる人もワクワクするような「食」を追求しています。

西田 晴美

ハニーマザーキッチン主宰西田晴美

野菜ソムリエプロ
ローフードマイスター
Neo ベジタリアン料理上級指導者

ハニーマザーキッチンの料理教室
7つの特長

  • 7大アレルゲン
    フリー
  • 植物性の食材のみを使用
  • 国産米粉を使用
  • 上白糖
    不使用
  • マクロビや
    ヴィーガン料理が体験できる
  • ローフードの
    テクニックも学べる
  • 野菜ソムリエの
    耳寄り情報がいっぱい

ハニーマザーキッチンの料理教室

ハニーマザーキッチンの料理教室

ハニーマザーキッチンの料理教室

次回のレッスン@神戸店

有機山田錦米粉で作る、グルテンフリー&ビーガンタルト

有機山田錦米粉で作る、グルテンフリー&ビーガンタルト

有機山田錦米粉で作る、グルテンフリー&ビーガンタルト

日付

2022年 9/24(土)・10/1(土)

時間

10:00 ~ 12:00

参加料金

5,000円(税込み)

定員

4名様

待望の?!グルテンフリー・ビーガンタルトの登場です♡

タルトって、ちょっと手作りのハードル高くないですか??
「お店でたべるもの」というイメージが強いですよね。
ただ、なかなかグルテンフリー&ビーガンの美味しいタルトが買える場所って少ないです・・・。

今回のレッスンでは、1人1台16㎝型のタルトを作ってお持ち帰りいただきますのでタルト作りのコツをしっかり学べます。
ひび割れしやす米粉の生地を、きれいにタルト型に敷き詰めるコツもしっかりお伝えします。

しかもアレンジが自由自在!お好きなフルーツやジャムを使って、1年中自分好みのタルトが楽しめますよ~。
みなまさのご参加、お待ちいたしております(^^)

apge top