ハニーマザー
キッチン
へようこそ
ハニーマザー神戸店にあるキッチンスタジオは、
明日をちょっと素敵にするアイデアを、みなさまとシェアする小さな実験室。
野菜たっぷりヘルシー料理が学べる料理教室を中心に、
さまざまなコンテンツを、オンライン&オフラインでお届けします。
食のこと、からだのこと、環境や暮らしのこと。
ともにつくり、語らい、分かち合う喜びを、ご一緒できたらうれしく思います。
「未来はキッチンから生まれる」。
そんな思いで、今日も楽しく。
長女の卵・乳・小麦粉アレルギーをきっかけに、除去食についての学びを深めたことは、今では私の宝物になっています。
日々口にするものをちゃんと意識することの大切さや、野菜たっぷり食生活を叶える楽しい知恵の数々を、ひとりでも多くの方にシェアしたくて、2014年にスタートしたのが、料理教室「ハニーマザーキッチン」です。
私自身は菜食主義者というわけではなく、小麦・卵・乳製品・白砂糖、お肉、どれもおいしくて魅力的な食材ですが、人によっては、ちょっと負担になることも……。
アレルギー体質や糖質制限といった健康上の理由や、環境問題への意識など、日々の食にルールをもうけるきっかけは人それぞれですが、そんな方々とも、分けへだてなく一緒に楽しめる料理が私の理想。
そしてそんな料理を食べていると、私自身も快適にかろやかに毎日を過ごせる気がするのです。
山形の米農家の娘に生まれ育った身としては、日本の米づくりを応援したい気持ちも、大きなモチベーション。
「楽しくなければ意味がない。おいしくなければ続かない」をモットーに、つくる人も食べる人もワクワクするような「食」を追求しています。
ハニーマザーキッチン主宰西田晴美
野菜ソムリエプロ
ローフードマイスター
Neo ベジタリアン料理上級指導者
ハニーマザーキッチンの料理教室
7つの特長
- 7大アレルゲン
フリー - 植物性の食材のみを使用
- 国産米粉を使用
- 上白糖
不使用 - マクロビや
ヴィーガン料理が体験できる - ローフードの
テクニックも学べる - 野菜ソムリエの
耳寄り情報がいっぱい
次回のレッスン@神戸店
日付
2021年 4/ 22(木) 23(金) 24(土)
時間
各回11:00 ~ 14:00
参加料金
4,500 円(税込)
定員
4名様
簡単に言うと、、、
野菜やご飯やフルーツを一つのボウルに入れて食べる、丼飯。
ブッダのおなかに見える??ことから「ブッダボウル」といわれています。
カラフルな色合いは、栄養のバランスが取れている証!色とりどりの野菜のデリと、たっぷりの生野菜をご飯の上に
自由にトッピングしていきます。 ぐるっと回したピンクの自家製豆乳マヨが、何とも言えない可愛らしさを演出
してくれます♡思いのままにトッピングして楽しみましょう♪
今回は、本格スパイスで作る豆乳チャイも一緒に作ります。
Neoベジタリアンって何?! ←詳しくはこちらから。
*MENU*
☆非加熱豆乳マヨ(ピンクバージョン)
☆ペルシャ式サフランライ
☆きゅうりとセロリのボルサンボル
☆タヒニカレーソース
☆山芋のパネ
☆ひじきの真っ黒煮
☆豆乳チャイ
参加料金:4500円(税込)
場所:神戸市東灘区御影中町4丁目8-8 ハニーマザー神戸店
定員:4名様(お子様連れOKですが、キッズスペースやベビーチェアはございませんのでご了承下さいませ。)
持ちもの:エプロン・筆記用
◆ご参加時のお願い◆
通常より少人数での開催になります。マスク着用のご協力をよろしくお願い致します。
試食時間は設けてありますが、試食せずにお持ち帰り頂いてもかまいません。その際はお持ち帰りの容器をご持参ください。
女性専用の料理教室となっておりますが、 生徒様のご紹介やご家族様、 カップル、ご夫婦での ご参加は大歓迎です♪
◆キャンセルについて ◆
キャンセル期限は開催日の2日前までとなります。 キャンセル期限を過ぎてからのキャンセルは、食材の都合上キャンセル料が発生する場合がございますのでご了承ください。 キャンセルのご連絡をいただいた場合は、レシピ等をお渡しいたします。
【前日キャンセルは参加費の50%、当日キャンセルの場合は参加費の100%】