にんじんの甘酒ポタージュ | ハニーマザー

ハニーマザー
キッチン
へようこそ

ハニーマザー神戸店にあるキッチンスタジオは、
明日をちょっと素敵にするアイデアを、みなさまとシェアする小さな実験室。
野菜たっぷりヘルシー料理が学べる料理教室を中心に、
さまざまなコンテンツを、オンライン&オフラインでお届けします。
食のこと、からだのこと、環境や暮らしのこと。
ともにつくり、語らい、分かち合う喜びを、ご一緒できたらうれしく思います。

「未来はキッチンから生まれる」。
そんな思いで、今日も楽しく。

長女の卵・乳・小麦粉アレルギーをきっかけに、除去食についての学びを深めたことは、今では私の宝物になっています。
日々口にするものをちゃんと意識することの大切さや、野菜たっぷり食生活を叶える楽しい知恵の数々を、ひとりでも多くの方にシェアしたくて、2014年にスタートしたのが、料理教室「ハニーマザーキッチン」です。

私自身は菜食主義者というわけではなく、小麦・卵・乳製品・白砂糖、お肉、どれもおいしくて魅力的な食材ですが、人によっては、ちょっと負担になることも……。
アレルギー体質や糖質制限といった健康上の理由や、環境問題への意識など、日々の食にルールをもうけるきっかけは人それぞれですが、そんな方々とも、分けへだてなく一緒に楽しめる料理が私の理想。
そしてそんな料理を食べていると、私自身も快適にかろやかに毎日を過ごせる気がするのです。

山形の米農家の娘に生まれ育った身としては、日本の米づくりを応援したい気持ちも、大きなモチベーション。
楽しくなければ意味がない。おいしくなければ続かない」をモットーに、つくる人も食べる人もワクワクするような「食」を追求しています。

西田 晴美

ハニーマザーキッチン主宰西田晴美

野菜ソムリエプロ
ローフードマイスター
Neo ベジタリアン料理上級指導者

ハニーマザーキッチンの料理教室
7つの特長

  • 7大アレルゲン
    フリー
  • 植物性の食材のみを使用
  • 国産米粉を使用
  • 上白糖
    不使用
  • マクロビや
    ヴィーガン料理が体験できる
  • ローフードの
    テクニックも学べる
  • 野菜ソムリエの
    耳寄り情報がいっぱい

ハニーマザーキッチンの料理教室

ハニーマザーキッチンの料理教室

ハニーマザーキッチンの料理教室

次回のレッスン@神戸店

ローフードマイスター2級講座

ローフードマイスター2級講座

ローフードマイスター2級講座

日付

2023年 3月(詳しいスケジュールは予約フォームよりお問い合わせください)

時間

10:00 ~ 14:00

参加料金

35,000円(税込み)

定員

4名様

ロー(生の)フード(食べ物)
自然の食材を生のまま丸ごと食べる、とってもシンプルな食事法です。生きたビタミン、ミネラル、食物酵素を丸ごと体内に取り入れることが出来ます。
ローフードの基礎がしっかり学べる講座です。受講後は日本リビングビューティー協会 の認定試験を受験することが出来ます。ローフードを毎日の生活に無理なく取り入れたい!という方におすすめです。
こちらのレッスンは2日間(4時間×2日間)のレッスンになります。どちらかのお日にちのみのご参加は出来ませんので、ご了承ください。(受講料は2日間で35,000円になります。)

【講座内容】
①ローフードって何?
②果物と野菜はなぜ身体に良いのか
③いつ何を食べる?!
④ロースムージーについて

【調理実習】
2日間でローフード14レシピが学べます。
(ロースムージー、ロースープ、サラダ、ドレッシング、アーモンドミルク、チョコレートクリームなど)

apge top