はちみつレシピ

はちみつドレッシング

8729

今回は、前回のはちみつゴマペーストを使ったドレッシングのご紹介です♪
 
 
お酢と、たまり醤油を加えるだけで、コクのある濃厚なドレッシングに大変身!!
 
 
酸味や塩味、油の量も自分好みに仕上げられるのが、手作りの良いところですよね♡

 

recipeはあくまで目安。
  
 
お好きなお酢と、お醤油を少しづつ加えて、自分だけのオリジナルドレッシングを作ってみて下さいね。
 
りんご酢やバルサミコ酢、フルーツ果汁も合いそうですねー。
 
胡椒や唐辛子🌶🌶など、スパイスをきかせても楽しいです♪
 

 
サラダを習慣にするカギは、美味しいドレッシングにあり😋

 
是非、試してみて下さい🙌

この記事で紹介されている商品

この記事を書いた人

西田晴美

西田晴美

山形の米農家に生まれ育ち、神戸から米粉で日本農業を応援する二児の母。長女の食物アレルギーをきっかけに、グルテンフリーやローフード、ベジタリアン料理の研究をはじめ、2014年には垣根のない食を提案する料理教室「ハニーマザーキッチン」を開設。
ハニーマザーキッチン主宰/野菜ソムリエプロ/ローフードマイスター/Neo ベジタリアン料理上級指導者

apge top