1. トップ
  2. キッチンのヒント集一覧
  3. 小夏のミントスムージー 

小夏のミントスムージー 

2020年06月30日更新

8674

今が旬の柑橘「小夏」を使いました。


苦味と酸味の効いた柑橘類はクローバーハニーとの相性抜群です!!


【材料】
パイナップル 1/6個
小夏 2個
ミントの葉 10〜20枚
クローバーハニー 大さじ1
水 300cc

 

①小夏の皮をむく。


point
包丁で白皮を残すようにして皮を剥きます。
白皮には、甘みと栄養がたっぷり♡

・  
②パイナップルを一口大にカット。




③全ての材料をミキサーで撹拌します。


 
グレープフルーツでも美味しく出来ます🙌

・  
小夏の爽やかな味わいの中に、柔らかく香るミントが、梅雨で湿気がちな気分をぱっと明るくしてくれるはず♪


ミントがお好きな方はミントをたっぷりと入れるのも◎。


どうぞお試しください。

関連商品

apge top