乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。 | ハニーマザー
  1. トップ
  2. ハニーマザージャーナル
  3. コラム
  4. 乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。

コラム

乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。

14664

これまでソフトクリームを我慢してきた人に朗報!
有機のお米を生かした100%植物由来のヴィーガンソフトクリームミックス

酒米の最高級品種である山田錦。そのふるさと兵庫県のパートナー生産者が育てる希少な有機JAS認証米と有機豆乳、有機ココナッツミルクを合わせ、さらに有機山田錦米を発酵させた特濃糀甘酒と、低GI食品である有機アガベシロップでやさしい甘さを引き出しました。まろやかなコクがありつつも後口はさっぱり。カロリーや糖質も一般的な乳脂肪入りアイスクリームに比べると控えめで、ヘルシーな食べ心地です。

ご使用時は2.5倍量の豆乳を加えて
市販のソフトクリームマシーンで攪拌するだけ

ご使用時には製品1ℓに対して豆乳2.5ℓを加え、市販のソフトクリームマシーンに入れ、冷却攪拌してから絞り出してください。当製品のための専用マシーンは必要ありません。一般的に流通しているソフトクリームマシンとこのミックスがあれば製造が可能です。

※乳成分を含まないため「乳等省令」対象外

ハニーマザーヴィーガンソフトクリームミックス
販売単位 一袋あたり税込2900〜3300円(ご購入数により変動します)

(内容量1ℓ:豆乳2.5ℓと合わせて使用し100mlのソフトクリーム約35個分に相当)

プレーンはもちろん、はちみつやフルーツソースのトッピングと合わせても美味。 地域の名産品を取り入れて、ご当地名物のソフトクリームを作ってみませんか。

この記事で紹介されている商品

apge top