はちみつと梅麹(うめこうじ) | ハニーマザー
  1. トップ
  2. ハニーマザージャーナル
  3. はちみつレシピ
  4. はちみつと梅麹(うめこうじ)

はちみつレシピ

はちみつと梅麹(うめこうじ)

8929

 

暑ければ暑いほど

塩辛いもの、酸っぱいものが欲しくなりませんか⁇

 

今年の夏は、汗と共にナトリウムが出ていることを身をもって体感しております。

塩分をとるなら、自然なものから!

『はちみつ梅麹ダレ』をご紹介♪

  

 

 

 

火を使わずに作れるので暑い日でも苦になりません!

子供でもいける味&パパの日本酒のあてにもGood

  

 

 

水分量の多い生野菜は、食べる水分補給!

熱中症予防にもなります♪

 

まだまだ続きそうな、この暑さ皆さま、くれぐれもご自愛下さいませ。

この記事で紹介されている商品

この記事を書いた人

西田晴美

西田晴美

山形の米農家に生まれ育ち、神戸から米粉で日本農業を応援する二児の母。長女の食物アレルギーをきっかけに、グルテンフリーやローフード、ベジタリアン料理の研究をはじめ、2014年には垣根のない食を提案する料理教室「ハニーマザーキッチン」を開設。
ハニーマザーキッチン主宰/野菜ソムリエプロ/ローフードマイスター/Neo ベジタリアン料理上級指導者

apge top